TOUT CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR SUR L’ACIDE HYALURONIQUE

acide-hyaluronique-

L’acide hyaluronique (HA) est présent naturellement dans notre corps et possède de grandes propriétés de fixation de l’eau. Malgré le nom “acide hyaluronique”, il ne s’agit pas d’un acide, mais d’un type de sucre appelé glycosaminoglycane. Dans notre corps, l’AH se lie à l’eau pour créer une substance ressemblant à de la gelée. Cette substance agit comme un lubrifiant hydratant et crée un effet d’amortissement entre les fibres de la peau, le collagène et l’élastine, ainsi que dans les tendons, les muscles et les poumons.

50 % de l’acide hyaluronique de notre corps se trouve dans la peau, mais surtout dans les couches profondes du derme. S’injecter de l’acide hyaluronique à Paris est responsable du maintien d’un bon équilibre de l’humidité dans la peau, qui est l’un des principaux composants de la croissance cellulaire. Il donne également à votre peau la base dont elle a besoin pour conserver une peau pleine et d’apparence saine. C’est pourquoi il est important de maintenir des niveaux élevés d’acide hyaluronique dans la peau. Lorsque votre peau manque d’AH, elle perd de son élasticité et se dessèche, ce qui augmente l’apparence des rides.

PRODUCTION

Aujourd’hui, la majeure partie de la production d’HA est synthétique ; elle provient d’une méthode de production biotechnique appelée fermentation bactérienne. L’acide hyaluronique est coûteux à produire, c’est pourquoi il a un prix correspondant. Grâce à sa capacité unique à fixer l’humidité, il peut être ajouté aux crèmes pour la peau à faible dose afin d’améliorer les capacités de rétention de l’humidité de la crème. Une concentration de 1 % de HA peut lier 99 % d’eau. Comme l’acide hyaluronique est produit naturellement, il est souvent présent dans les produits biologiques. C’est une substance extrêmement douce et non toxique qui ne provoque aucune réaction allergique.

EN DÉCLIN AVEC L’ÂGE

Il est extrêmement important de maintenir le niveau d’humidité de notre peau afin de garantir une bonne élasticité et de conserver une structure et un tonus sains. L’acide hyaluronique est une molécule sensible qui est facilement décomposée par les radicaux libres, la lumière UV et les agents oxydants. C’est pourquoi la peau endommagée par le soleil peut devenir lâche et ridée. L’acide hyaluronique est lentement décomposé par l’organisme à l’aide d’une enzyme appelée hyaluronidase, puis lentement reconstitué. Cela se produit régulièrement, et nous remplaçons nos niveaux d’AH plusieurs fois par jour. Pour ceux d’entre nous qui recherchent un résultat très évident, l’injection d’AH à l’aide de produits de remplissage peut rétablir temporairement les niveaux perdus dans la peau. Les effets d’un tel traitement sont également temporaires, car le corps finit par les décomposer.

L’ACIDE HYALURONIQUE DANS LES SOINS DE LA PEAU

Il est facile de comprendre pourquoi l’acide hyaluronique est si populaire dans les soins de la peau et les cosmétiques, compte tenu des grandes capacités de rétention de l’humidité qu’il contient. Il a également fait l’objet d’études approfondies et à long terme, et a été comparé à d’autres ingrédients. Il est considéré comme sûr et stable pour une utilisation dans les produits de soins de la peau.

Si vous avez besoin de vous injecter de l’acide hyaluronique, vous pouvez en savoir plus sur ces plateformes : https://www.crpce.com, https://www.victoire-haussmann.com, https://acide-hyaluronique-paris.com, https://centremarceau.com, https://www.lazeo.com, https://www.marais-esthetique.fr, https://www.benouaiche.com  .

L’acide hyaluronique se présente sous de nombreuses formes et la variété la plus courante a une structure moléculaire longue et hydratante qui est trop grande pour pénétrer la couche extérieure de la peau. Lorsqu’il est ajouté à une crème, il devient une couche protectrice qui retient l’humidité et renforce la barrière cutanée. L’acide hyaluronique à grande molécule est un excellent ingrédient dans les brillants à lèvres pour rendre vos lèvres pulpeuses, tout en les protégeant. Les peaux sensibles et déshydratées ont besoin d’acide hyaluronique à grosses molécules pour maintenir un bon niveau d’hydratation et pour aider à réparer les peaux endommagées. L’acide hyaluronique de petite molécule peut pénétrer l’espace entre les cellules de la peau et hydrater de l’intérieur tout en comblant les lacunes, ce qui donne un effet repulpé. Le type de forme moléculaire choisi pour chaque produit de soin de la peau dépend de l’usage auquel il est destiné et du type de peau.

LA LISTE DES INGRÉDIENTS

Il peut porter plusieurs noms : acide hyaluronique (qui protège, adoucit et reste sur les couches superficielles), hyaluronane, hyaluronate de sodium (qui pénètre plus profondément et a des capacités de rétention d’eau), polymère croisé d’hyaluronate de sodium (qui pénètre profondément dans le derme et a des effets hydratants durables, lisse les ridules) ou hyaluronate de sodium. Ceci est dû aux différentes structures moléculaires et donc aux propriétés qu’il contient.

Expliqué rapidement, l’acide hyaluronique apporte les bienfaits suivants sur la peau :

Il participe activement au renouvellement cellulaire et à la production de collagène et d’élastine.
Il repulpe la peau et la soutient de l’intérieur, ce qui lui donne un aspect plus lisse.Aide à maintenir le niveau d’hydratation et favorise l’hydratation de la peau.
Augmente les niveaux de défense antioxydante de la peau, ce qui lui permet de mieux se protéger contre les radicaux libres.